-State your name, rank and intention. -The Doctor, doctor, fun.

Ну хорошо, не всё. Там шесть историй. Первые четыре не произвели на меня особого впечатления. Плохими их не назовешь, хорошими тоже, средненькие. Пятая про Януса мне в общем-то даже зашла, оставила какую-то грустинку. Понравилась. Но вот шестая... Это просто тебя берут и окунают в чан с дерьмом. Перевёрнуто абсолютно всё. Из всех положительных или нейтральных персонажей выливается столько грязи, что не знаешь куда деться. Только Выбегалло в белом. И то он даже и не Выбегалло вовсе. Дата событий ноябрь 1990 года. Типа лихие 90-е. Только знаете, хорошие люди, они и в 90-е оставались хорошими людьми, а не превращались в сук, сволочей и мерзавцев.
Михаил Харитонов. Я знать не знаю этого человека, но мне хотелось ему плюнуть в лицо и засунуть эту книжку в жопу.
Нет, я представляю, что когда беру "продолжение по мотивам", что там может и весьма вероятно окажется всё слабее оригинала. Но такого даже я не ожидал. АШТРИСЁТ, сука!
Тьфу!
Чо там, кстати, Пейсатель напейсал?
Ну если кратенько, что все, кто в Институте были оказались в тайне суками, Привалов лох, остальные его использовали и ваще, раньше там работала "глушилка", направленная на подавление индивидуальности и мотивацию общественного, а сейчас с наступлением святых 90х они всё переключат в противоположном направлении и ваще это был чуть ли не изначальный план. А, Выбегалло на самом деле не гнусь и мерзость, а подавленый/измененный профессор Преображенский из Булгакова. Короче дикая хуйна и говно.
Как сказали мне в жж товарищ в принципе на этом деле (свобода форева/СССР говно) повернут. Что впрочем заметно.
А по поводу последней: пааазвольте, разве это не плагиат идеи тех же Стругацких из "0битаемого острова"? Психотронные излучатели, вот это всё. Ну и как бы да, свобода, это, конечно, хорошо, и СССР не было идеальным гос-вом, но, во-первых, как ты верно заметил, хорошие люди остаются хорошими и под давлением обстоятельств (на то они и хорошие, десу), а во-вторых — назовите мне идеальное гос-во, в любом временном отрезке. Как бы Утопия Томаса нашего Мора недаром стала именем нарицательным.
Glen, сначала хотел возразить, что, во-первых, не всё так плохо (в сравнении с Мышиными 3В/обсуждаемым рассказом), а во-вторых, Марвел тоже не лучше. Но пока думал над вторым, вспомнил, что они творят в собственных оригинальных гомиксах (Циклоп оказался козлом, воскрешённая Джин промывает мозги, и т.д.), и как-то расхотелось возражать.
Я, собственно, уже давно на это забил, и смотрю комикс- и мультфильмы и -сериалы как самостоятельные произведения. Так сказать, заранее снижаю планку ожиданий. Мне понравились и "Человек из стали", и "3елёный Фонарь", и "Ватман против Супса" (хотя последнее, наверное, ещё и потому, что смотрел под впечатлением от "Инджастиса").
Когда увидел бритоголового темнокожего Джимми 0лсена в "Супердеве" — моментально пригорел (pun intended). Когда увидел, как обаятельно он улыбается (no homo) — оттаял. Ровно та же история с лопоухим чернокожим Уэлли Уэстом во "Флэше". При этом самый бесячий персонаж — оригинальный (Джада Пинкет Смит брала пример с Уилла Смита, видимо
Как по мне, так самое неуважительное издевательство (да, есть и уважительное. 0но называется "пародия") над концепцией и образом супергероя — это теллтейловская серия "игр" (захотели сделать свою западную визуальную новеллу, с селл-шейдингом и Кэтвумэн? Нет, это так не работает). Люто, бешено ненавижу. Такое впечатление, что эти игры делали специально чтобы опорочить Ватмана после головокружительного успеха потрясающей Аркхэмовской серии (чёрная зависть?). А местная Харли, видимо, писалась с Фиш, мать её, Муни (и потому также невыносимо бесит).
RetXiRT suiR@ttig@$, а, я не всегда считываю такие отсылки)) Ничего особого, проходная не сильно интересная фигня. Ничего достойного даже упоминания.
Мне Снайдерверс не нравится в принципе, но ящитаю, что стоило идти до конца и не звать Уидона перепиливать Лигу. Потому что так хотя бы вышел бы какой-то цельный стыд, а сейчас у нас есть лоскутное нечто с усами.
Муни, кстати, в Готэм еще и вернут, я его где-то на 2 или 3 сезоне дропнул, хз чо там щас. Говорят ничего, но не могу раскачаться и вернуться и даже не знаю вернусь ли вообще.
Чо самое смешное: мне понравился "3елёный Шершень", и я только спустя несколько лет узнал, что, оказывается, фильм люто ненавидят и считают жутко отстойным. Правда, никто из этих людей не видел "Спирита", я так понимаю, вот уж где… просто слов приличных нет. Конечно, он жутко стильный и атмосферный, но это не искупает… да ничего в этом фильме.
При этом "Хомякинг" мне тоже, в принципе, понравился, но ни пересматривать не тянет, ни вспомнить какие-то особо яркие сцены не могу, LoL. Кстати, ты слышал, шо щас, оказывается, мода не любить фильмы с Гарфилдом? (не тем, который рыжий и толстый)
А, да, сорри, протупил, конечно, я имел в виду — "не могу взяться за третий сезон". Уже успел забыть, ЛоЛ, что Фишечку вернули как раз таки в конце второго. Вроде говорят, что на самом деле это ненадолго и что в третьем её не так много, но меня чо-та пока это не сильно вдохновляет.
Кстати, вроде есть фанатский edit "Человека из стали", где убрали все вот эти серые desaturate-фильтры (т.е. сделали фильм ярче и насыщеннее в плане цветов, как и положено фильму про Супермэна).