Я сегодня практически перевыполнил план и сходил сразу на два фильма. С утречка на "Храбрую Сердцем" и после нее на "Авраама Линкольна". Как и в случае с "Роком" и "Белоснежкой" мне попалась понравившаяся мне вещь и не понравившаяся (хотя я такие стараюсь обходить). Начнем с печального, традиционный варнинг со спойлерами пристутствует.
читать дальше
Я очень надеялся, что фильм получится неплохим. Благо к этому вроде и создатели благоприятствовали, и идея была неплоха. Но в результате получилась... какая-то снулая фигня. Фильм буквально распадается на несколько эпизодов (детство-юность-старость). Начиная с самого начала в нем практически полностью отсутствует динамичность, необходимая подобным фильмам как воздух. Бенджамин Уокер (Авраам Линкольн) как-то ну совершенно не держит кадр и не оттягивает на себя внимание. Причем я склонен полагать, что в процессе съемок он покусал Мэри Элизабет-Уинстон, которая внезапно в этом фильме стала такой же. Ну серьезно, топор на экране завораживает сильнее, чем сам Линкольн. Кстати, о топоре, увы, потенциально клевую идею тоже почти слили. Предполагалось, что Линкольн будет красиво ушатывать топором вампирюг. В результате красиво ушатывал он лишь однажды - во время стычки на фазенде Адама (главгада). Вот эта сцена была хороша, но она одна. Ну ладно, еще финал на поезде был местами ничего. Единственные, кто не подвержен заразе снулости это Доминик Купер (этот вообще крутой) и Руфус Сьюэлл. Их появление как-то оживляет кино. В остальном... у фильма была хорошая идея, неплохая реклама с интересными флаерами (и про "Хватит Пить", и вот эти пятидолларовые закладки), и, как водится, хотелось увидеть красивый динамичный боевик. Не увидел. Во время просмотра частенько всплывал в памяти первый Холмс Ричи. Вроде и время примерно одно и то же (примерно), и компьютерных задников и там, и там, предостаточно. Но у Ричи есть темп, есть движение, есть те, которые не дают оторвать взгляд от экрана. У ТимБека этого нет. Надо было Купера на главную роль, что ли, брать. Пусть не похож, зато как бы цеплял! Эх.читать дальше
А теперь собственно о хорошем. Многие ставят Диснею в вину то, что он де продавливает свои идеи и в Пиксаре. Может и так. "Храбрая" получилась возможно не такой бесшабашной и приключенческой, какой ее позиционировал вот этот трейлер. Но мультик от этого не стал хуже. Это история отцов и детей, вернее матерей и дочерей, так сказать. История о том, что не всегда стоит слепо следовать традициям, поступать как велит сердце, но порой и прислушиваться к старшим, пытаясь найти компромисс. А старшие в свою очередь должны не только слушать, но и слышать детей. Все это разворачивается на живописных просторах Шотландии. Это типичный диснеевский мультик, но кто сказал, что это плохо? У Диснея всегда или почти всегда, как и у Пиксара, выходят мультики, с которых вряд ли уйдешь с мыслью, что ты зря заплатил за свой билет.
Единственным, пожалуй, минусом я назову нашу озвучку. Для меня, как для человека слабослышащего, важно, чтобы озвучка была четкая. Чтобы не приходилось напрягать слух, пытаясь понять чего же там говорят персонажи. Так было в трейлере, ссылку на который я кинул выше. Четкие голоса, очень хорошо подходящие персонажам (а король-то какой). В фильме же, увы, все было не так четко и звонко, как ожидалось. Очевидно, как обычно, трейлер озвучивали профи, а в мультик позвали громкие имена. Это не всегда плохо, например Виктория Дайнеко и Григорий Антипенко очень хорошо подошли к персонажам и звук с произношением были четкими и понятными. А тут то ли просто в кинотеатре было что-то не так со звуком, то ли озвучка и в самом деле была не слишком четкой - но факт, приходилось порой напрягаться, чтобы не пропустить реплики. Но получить удовольствие от мультика это почти не помешало)Отдельно хочется упомянуть трейлеры и сопутствующие. Перед "Храброй" нам показали две замечательные короткометражки, одна про свадьбу Рапунцель, вторая про Луну. Обе совершенно прекрасны, за что в очередной раз спасибо Дисней и Пиксар. Плюс были два трейлера - Университет Монстров и Ральф. Ральф очень порадовал - Зангиев и Генерал Байсон) Да и вообще задумка занятная, буду ждать и пойду в кино. Университет я уже видел в сети, но тем лучше посмотреть еще раз. Тоже пойду, правда что-то поздновато спохватились - сколько времени-то с первой части прошло?
скачать видео на filmz.ruПеред "Линкольном" показали тизер ужастика по имени Сергей Безруков и почему-то название одной из любимых советских комедий. И тизер очередных приключений Богатырей. Они же (Мельница в смысле) вроде завязывать собирались, нет? Ну мне трилогия в принципе нравится. Царица вышла похуже, но т.к. других достойных мульт-кандидатур (хотя бы прилично нарисованных) у нас нет, остается ждать Богатырей. Такие дела.